処理水等の状況
 
 
<放流水>
  当施設からの放流水質 規制基準値等
R3年度 R4年度 R5年度 廃棄物処理法 水質汚濁防止法 施設設計値
pH 7.7 7.8 7.7   5.8〜8.6  
BOD(mg/l) 3.9 4.8 3.8 (≦20) ≦25 ≦10
COD(mg/l) 16.8 16.5 15.9      
SS(mg/l) 1.7 1.7 1.7 (≦70) ≦50 ≦20
大腸菌群数(個/cm3) 2 3 2 (≦3,000) (≦3,000) (≦3,000)
塩素イオン(mg/l) 178 130 208      
総窒素(mg/l) 6.3 4.0 5.3   ≦120(≦60)  
総りん(mg/l) 0.08 0.33 0.63   ≦16(≦8)  
透視度(度) >50 >50 >50      
 
<ばい煙>
大気汚染防止法
   ※いおう酸化物の規制基準値は県行政指導値のK=8.0時の規制基準値を示す。
    ()内の数値は、法に基づくK=17.5時の規制基準値を示す。
  排出基準 測定値
年2回 R3年度 R4年度 R5年度
いおう酸化物
(Nm3/h)
行政指導値 K=8.0
(排出基準値 K=17.5)
1回目 0.019 1.1 1.3
20.378 20.0 19.0
2回目 1.288 1.1 1.0
19.602 20.0 19.0
ばいじん
(g/Nm3)
0.25 1回目 0.090 0.033 0.061
2回目 0.061 0.027 0.023
塩化水素
(mg/Nm3)
700 1回目 44 <30 46
2回目 27 31 <30
窒素酸化物
(cm3/Nm3)
250 1回目 62 160 130
2回目 113 120 93
 
<ダイオキシン類>
ダイオキシン類対策特別措置法
  測定値 規制基準値
R3年度 R4年度 R5年度
排出ガス(ng-TEQ/Nm3)   0.045   0.0071   0.034 10
ばいじん及び焼却灰等(ng-TEQ/g)   0   0.00000011   0.0020 3